В Педиатрическом университете спасли палец годовалой девочки. Его размозжило эскалатором в "Меге Дыбенко"

17:12 11.07.2022

Фото: www.globallookpress.com

Микрохирурги восстановили фалангу годовалой девочки из поселка Павлово-на-Неве. Её рука угодила в движущийся механизм в торговом центре "Мега Дыбенко" на территории Всеволожского района Ленобласти.

Как сообщили 11 июля 47news в пресс-службе петербургского Педиатрического университета, специалисты отделения микрохирургии вуза восстановили палец девочке, которой исполнился всего год. Ребенка с размозженной фалангой пальца левой кисти доставили из торгового комплекса "Мега Дыбенко".

По предварительным данным, накануне около четырех вечера девочка находилась в торговом центре с матерью и споткнулась на эскалаторе. Ее рука угодила в движущийся механизм. Машина скорой помощи увезла ребенка в Педиатрический университет. Известно, что семья живет в поселке Павлово-на-Неве Кировского района Ленобласти.

"В состоянии средней тяжести ее поместили в отделение микрохирургии, которое работает по экстренным вызовам круглосуточно", - сообщили в пресс-службе вуза, добавив, что круглосуточное отделение микрохирургии Педиатрического университета - единственное на Северо-Западе.

Ректор вуза Дмитрий Иванов в официальном комментарии отметил, что квалификация и система организации экстренной и плановой помощи в Педиатрическом университете позволяют оперативно решать задачи по сохранению здоровья детей при подобных ситуациях. 

В пресс-службе Ingka Centres, управляющей торговыми центрами "Мега", оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, всеволожским надзором по факту произошедшего проводится проверка.